Размер шрифта:
Цвет сайта:

Оперируем межпозвоночные грыжи

10 сентября 2020
На базе собственного хирургического отделения и круглосуточного стационара врачи в клинике "Первый меридиан" в Красноярске успешно проводят операции по удалению грыжи межпозвонкового диска с использованием видеоэндоскопических технологий


По строению каждый межпозвоночный диск напоминает пончик с начинкой. Снаружи находится более плотное фиброзное кольцо, внутри — более мягкая «начинка», студенистое ядро. Из-за дегенеративных изменений фиброзное кольцо может растягиваться и, в конечном итоге, разрываться. При этом диск выпячивается за пределы тел позвонков — возникает межпозвоночная грыжа.

Чаще всего дисковые грыжи возникают в поясничном отделе, так как в нем достаточно высока подвижность, он испытывает самые высокие нагрузки. На втором месте по распространенности грыжи шейного отдела. Грудные позвонки фиксированы ребрами, поэтому в грудном отделе патология возникает редко.

Основной симптом — боль. Сила её бывает разной, локализация зависит от того, в каком месте возникла грыжа. При поражении поясничного отдела болевые ощущения возникают в пояснице, ягодице (обычно с одной стороны), «отдают» в ногу. При шейных грыжах болит шея, плечо, рука.

Если вас беспокоят боли в пояснице, шее или в спине, это еще не говорит о том, что у вас грыжа диска. Но, если они сохраняются долго, нужно посетить врача и пройти обследование.

Запись на МРТ по тел: 203-50-90

  • Стоимость операции по удалению грыжи межпозвонкового диска от 39 000 руб.

  • Стоимость приема врача от 1500 руб.

Записаться на прием к нейрохирургу вы можете по тел: +7 (391) 200–81–18

Ждем Вас по адресу: ул. Енисейская, 1, клиника «Первый Меридиан»